suma y sigue

Los resultados siguen sonriendo y de qué manera a Higinio Fernández, imperial en una temporada 2013 en la que ya se ha anotado cinco victorias y otros dieciséis puestos de top-ten. El corredor de Canero del equipo Lizarte se ha llevado esta tarde el Campeonato de Asturias élite, dilucidado en los 97,8 kilómetros del Trofeo Luis Sánchez Huergo, tras entrar en 6ª posición en la llegada en las calles de Mareo. El pupilo de Manolo Azcona, muy vigilado y en cierta medida limitado ante la superioridad numérica de otros equipos, saltó del pelotón en los últimos kilómetros en compañía del que se proclamaría vencedor, González (PAU), y consiguió echar mano a una escapada de cinco hombres que marchaba por delante, con la que acabaría concluyendo la prueba para renovar el maillot con la Cruz de la Victoria conquistado en 2012.

«El calor y la humedad han dotado de dureza extra a la carrera, bastante alocada con muchos intentos de escapada», indicaba el nuevo campeón de Asturias. «Al principio se hizo un grupo grande por delante, luego se reagrupó todo y ya en la parte final se fueron cinco. En uno de los últimos repechos atacó González, salí tras él y conectamos con los de cabeza. Cuando les cogimos, González demarró de nuevo, pero ahí ya no pude responder. El objetivo era llevarse el campeonato, había muchos equipos con muchos corredores y cuando corres solo hay que plantearse la carrera de forma diferente porque no puedes estar a todos los cortes«.