Tres al quite para iniciar Valencia

Ante la falta de muchos puntos donde hacer grandes diferencias en los cuatro días de competición de la Volta a la Província de València, las acometidas en los últimos kilómetros se presumen como una de las armas para romper la armonía del pelotón y de ese modo ha sucedido esta tarde en la primera etapa de la ronda levantina, de 134,5 kilómetros planos e incluso muchos de ellos en ligero descenso entre el Circuito Ricardo Tormo de Cheste y Algemesí con el viento como invitado y principal animador. Walter Pérez (ARG) -vencedor y primer amarillo- y Josep Betalú (GVT) han podido alcanzar la línea de meta con siete segundos de ventaja sobre un amplio pelotón en el que han finalizado los siete ciclistas -entre ellos, Jorge Arcas; Aitor González, baja de última hora- del equipo Lizarte.

Ambos fueron los dos únicos corredores que pudieron eludir las fauces del gran grupo en el último kilómetro entre la veintena de unidades de una escapada que hizo camino a falta de 30 kilómetros, con Higinio Fernández, Víctor Martín y Armando Ortego por parte de la formación navarra. La escaramuza llegó a contar con más de un minuto de renta pero el pelotón reaccionó a tiempo para neutralizar a gran parte de la fuga; no así a Pérez y Betalú que lograron resistir. Mañana tendrá lugar la segunda etapa, que llevará a los corredores a Estivella con 136,4 kilómetros y una subida a 20 kilómetros de la línea de llegada para eliminar a hombres rápidos: La Frontera (Alto del Garbí).