Higinio resiste en El Pico

La condición de gran escalador y las aptitudes para las vueltas por etapas de Higinio Fernández han vuelto a quedar patente esta tarde en la primera etapa de la Vuelta a Ávila, disputada entre la capital y Navarrevisca sobre 115 kilómetros. El asturiano se ha batido con los mejores en un exigente recorrido con tres ascensiones, La Paramera (2ª cat.), el encadenado Navarrevisca-Serranillos (1ª) y El Pico (2ª), para acabar sexto, a 1.17 de Ángel Vallejo (FRO), vencedor y primer líder de una ronda abulense con una participación de campanillas.

El de Canero se ha destacado junto a Vallejo y otros seis corredores poco después de la bajada de la segunda dificultad del día, en cuyas empinadas rampas se ha roto un pelotón en el que Andrés Sánchez y el local Rubén García también han mostrado su fortaleza, consiguiendo ser duodécimo y décimo quinto, respectivamente, en meta. El puerto de El Pico y los repechos una vez coronado éste han provocado cortes y pequeñas diferencias entre los fugados, grandes candidatos a llevarse una general a decidir mañana en el tradicional circuito de Las Murallas.