Guerrilleros sobre el pavé

Notable impronta la que dejó el equipo Lizarte en su primera participación en el Memorial Pascual Momparler, antepenúltima puntuable para la Copa de España élite y sub-23. Con un equipo muy joven y en un terreno desconocido -36 de los extensos 169 kilómetros de llano recorrido transcurrían sobre adoquinado-, los ciclistas dirigidos por José Ramón Cacho no perdieron en ningún momento la cara a la carrera, que terminó deciendose en un sprint masivo de un pelotón de una cincuentena de corredores. La victoria correspondió al ruso Zhuravlev (LOK), con Marc Soler 21º y Raúl Martínez de Morentin 33º como primeros clasificados del conjunto de Manolo Azcona.

Catalán y navarro fueron dos de los protagonistas de los ataques de la formación rosa. Soler trató de dar alcance en el segundo de los nueve giros totales al circuito a los quince aventureros que marcaron los compases iniciales y hasta la séptima vuelta, cuando fueron neutralizados. Nada más comenzar la octava se estableció una segunda intentona con un activo Héctor Carretero y otros dieciséis corredores que contó con 42″ como máximo, con Martínez de Morentin haciendo de puente. El de Caparroso fue rápidamente alcanzado y Soler cogió el testigo arrancando de nuevo, pero el pelotón no dio tregua y comandado por el equipo Super Froiz atrapó a todos los escapados a 10 kilómetros de la llegada para dilucidarse el triunfo al sprint. Intziarte (GPZ) permanece como líder del torneo nacional.